Cara Membuat Banner Iklan Animasi dan Flash

super blog pedia
Cara Membuat Banner Iklan Animasi dan Flash - Berbicara mengenai membuat banner iklan baik itu banner animasi maupun banner flash sebenarnya tidak terlalu sulit. Karena sudah banyak software membuat banner yang telah terbit dan dapat di download secara gratis. Namun bagi Anda yang masih awam dengan software tersebut mungkin masih bingung membuat banner iklan dengan mudah. Oleh sebab itu, saya ingin memberi solusi agar memudahkan Anda yang tidak bisa membuat banner iklan menggunakan software. Jika nantinya banner sudah siap, hal ini dapat dijadikan sebagai salah satu sarana dan cara mendapatkan uang dari blog.

Seiring dengan perkembangan teknologi yang semakin canggih, membuat banner iklan baik itu banner animasi maupun flash kini sudah dapat dibuat melalui online tanpa menggunakan software. Kabar gembira ini tentu menjadi jalan keluar bagi kita yang awam dengan software membuat banner. Berikut ini akan saya jelaskan cara membuat banner animasi dan flash secara online.

Membuat Banner Animasi


Biasanya image atau gambar yang dijadikan untuk membuat banner animasi ini adalah image atau gambar yang file nya berbentuk "gif". Nah, untuk itu sebelum kita membuat banner animasi,, persiapkan terlebih dahulu gambar yang akan Anda gunakan untuk membuat banner iklan animasi.

Sekarang saya asumsikan Anda sudah membuat gambar atau image untuk dijadikan banner. Adapun layanan online gratis yang dapat kita gunakan untuk membuat gambar yang berekstensikan gif seperti situs dibawah ini.

  • http://picasion.com
  • http://www.loogix.com
  • http://www.createagif.net
  • http://gickr.com

Setelah Anda mempersiapkan gambar/image untuk dijadikan banner animasi yang berukuran 125 x 125px, langkah selanjutnya adalah memberikan efek gerak/animasi pada gambar tersebut caranya perhatikan tutorial berikut ini:

banner animasi


1. Kunjungi situs http://picasion.com
2. Klik tombol browse untuk memasukkan gambar yang ingin kita jadikan banner animasi tadi

Lihat screnshot dibawah ini

membuat banner animasi

3. Tentukan ukuran banner yang Anda inginkan pada "opsi size"
4. Kemudian pilih kecepatan afek atau durasi gerak banner pada opsi "speed"
5. Setelah selesai lalu klik tombol "Create Animation"

Contoh hasilnya akan menjadi seperti ini :

banner flash

6. Klik kanan pada banner animasi yang telah selesai dibuat lalu pilih "save image as"

Membuat Banner Flash


Untuk membuat banner flash caranya juga sangat mudah, hampir mirip dengan cara membuat banner animasi diatas. Hanya saja Anda tidak memerlukan gambar, Anda hanya mengisi text untuk ditampilkan pada banner flash. Jika Anda lebih tertarik menggunakan banner flash ini, silahkan Anda kunjungi situs ini http://www.flashvortex.com/ kemudian scroll sedikit kebawah pada halaman tersebut selanjutnya pilih "Banners". Selanjutnya silahkan berkreasi sesuai dengan kreatifitas Anda. Untuk pemasangan banner iklan, Anda dapat membaca tutorialnya di cara pasang iklan di kanan dan kiri blog atau membuat iklan melayang di blog.

Demikian tutorial blog cara membuat banner iklan animasi dan flash yang dapat saya sampaikan semoga bermanfaat. Pastikan Anda terus mengunjungi super blog pedia untuk mendapatkan panduan blogger berupa tutorial blogger terbaru. Jika Anda tidak ingin ketinggalan artikel yang akan saya posting pada kesempatan berikutnya, silahkan berlangganan artikel via email gratis serta me-like fanspage facebook super blog pedia untuk mengetahui update artikel di facebook.
Dapatkan update artikel tutorial blogger terbaru dan informasi bermanfaat serta Ebook Gratis dari Super Blog Pedia yang akan dikirim langsung ke Email kamu caranya:
  1. Ketik email kamu pada kotak berlangganan artikel dibawah ini
  2. Kemudian klik Subscribe
  3. Buka Email kamu untuk verifikasi berlangganan artikel dari Super Blog Pedia
Share Article :
Comments
39 Comments

39 komentar:

  1. ini dia yang saya cari cari.. makasih gan tutorialnya

    BalasHapus
  2. Thx gan tutorial,a . Sangat membantu .
    Anwar21.blogdetik.com

    BalasHapus
  3. menarik nih ulasannya makasih banyak, salam blogger

    BalasHapus
  4. akhirnya ketemuu juga..
    langsung dicoba ne.mksih ya gan..

    BalasHapus
  5. mantap gan tutorialnya, selama ini banner di blog saya cuma pake yang biasa doang, gak ada yang ginian. Langsung ke tkp ni gan. Terimakasih atas infonya ya, salama kenal..

    BalasHapus
  6. makasih gan tutornya .. mau saya coba dlu :)

    BalasHapus
  7. asik.. ada tutor bagus nih.. ijin praktek dlu gan ?

    BalasHapus
  8. bagus infonya,sangat bermanfaat pak, terimakasih infonya.

    BalasHapus
  9. Untuk ukurannya apakah bisa dirubah mas

    BalasHapus
  10. terimakasih atas tutorialnya, yang sangat bermanfaat ini, , , ok langsung menuju TKP, , ,

    BalasHapus
  11. Thanks sob, kalau pake software gimana cara buat animasi flash ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pake makromedia flash aja
      http://anime-world-host.blogspot.com/

      Hapus
  12. manap gan ane coba deh pasang di blog ane

    http://anime-world-host.blogspot.com/

    BalasHapus
  13. Thanks sob tutorial cara membuat bannernya.
    sangat bermanfaat bagi pe-bisnis online ini hheee

    BalasHapus
  14. bermanfaat nih, semoga sukses gan.
    mau jajal di blog : http://tip-n-trik-xp.blogspot.com/

    BalasHapus
  15. gan, kalau cara buat gambar bergerak tapi berupa banner flash gimana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan kunjungi situs ini: http://www.flashvortex.com/

      Hapus
  16. sae g,,, lanjutkan
    http://keperawatanprofesionalislami.blogspot.com/

    BalasHapus
  17. Mau Coba Ah Buat Sapa tau Bisa

    BalasHapus
  18. lansung TKP dan Langsung Jadi...trims informasinya...its very very help me...hehehehe...sukses ya

    BalasHapus
  19. sangat membantu infonya sob

    BalasHapus
  20. Nice info kawan.
    salam damai kami sepanjang hari.

    BalasHapus
  21. tq gan ini yang saya cari dari kemarin tq2

    BalasHapus
  22. setelah gambar banner telah selesai dibuat, cara selanjutnya untuk ditaruh diblog gimana gan, apa dengan cara tambahkan widget atau kita harus membuat space iklan dulu di blog?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa dengan cara menambahan widget, bisa juga dengan membuat space iklan menggunakan javascript dan html

      Hapus
  23. PJadi pengen bisa jago bikin banner...makasih infonya ditunggu silaturrahimnya ke www.rakatalenta.com

    BalasHapus
  24. apakah iklannya tidak akan membuat blog menjadi berat kang??
    soalnya format nya kan .gif

    BalasHapus
  25. ternyata ada ya situs yang memudahkan kita membuat iklan, thank you gan infonya..

    BalasHapus
  26. Makasih banget sob, kos saya jadi paham gara2 belajar di blog ini. sekali lagi makasih ya

    BalasHapus
  27. thanks infonya bray langsung tkp dah kebenaran lagi belajar buat banne r :D

    BalasHapus
  28. makasih banyak gan atas solusinya gan , semoga berhasil dan sukses amin .

    BalasHapus
  29. thaks infonya gan.salam kenal.www.merabah.pw

    BalasHapus
  30. Thanks gan Infonya Membantu Sekali .Maklum Ane newbie heehe Salam Kenal : kumpulantips-software.blogspot.com/

    BalasHapus
  31. Akhirnya nemu juga ni cara buat banner .. Makasii banyak mas..
    Langsung mau di coba nii.. Hehehe..

    BalasHapus
  32. Aplikasi semacam software ndak ada ya mas, ini langsung online ya ?

    BalasHapus
  33. mas bagaimana cara meletakkan banner tersebut pada blog? dan bagaimana memasukkan link pada banner tersebut?

    BalasHapus


Peringatan penting sebelum berkomentar:

- Komentar yang mengarah ketindakan spam dan tidak berkaitan dengan isi artikel terkait, tidak akan dipublikasikan.
- Tidak semua pertanyaan melalui form komentar di jawab oleh admin.
- Bagi advertiser yang ingin memasang banner iklan produknya di super blog pedia, silahkan baca syarat dan ketentuannya di pasang iklan murah.

Terimakasih telah berkunjung ke Super Blog Pedia, semoga artikel dan informasi yang kami sajikan bermanfaat bagi Anda.