Tips dan Cara Mendapatkan Pagerank Google

Tips dan Cara Mendapatkan Pagerank Google - Sebelum membahas lebih jauh mengenai pagerank google, ada baiknya saya juga menerangkan apa itu pagerank google/google pagerank. Menurut berbagai sumber yang saya baca, saya menyimpulkan bahwa pagerank google adalah sebuah algoritma google dalam bentuk ranking yang diberikan oleh google terhadap sebuah situs (website/blog) berdasar kepentingannya di search engine. Mengenai definisi dan penjelasan lebih lengkap, Anda dapat membacanya di situs terparcaya wikipedia.

Pagerank google merupakan salah satu hal yang banyak dicari oleh kebanyakan blogger, apalagi blogger yang sudah lama menggeluti aktivitas blogging dan sampai sekarang belum mendapatkan pagerank google. Pada kenyataannya untuk mendapatkan pagerank google memang bukan hal yang mudah dan terkadang memakan waktu yang lama. Namun disuatu sisi ada juga website atau blog yang belum lama memulai aktivitas blogging sudah mendapatkan pagerank, hal ini tergantung pada penilaian algoritma google yang sampai sekarang menjadi rahasia dan menjadi momok pembahasan yang tidak ada habisnya. Saya katakan demikian karena, tidak ada seorangpun yang tahu pasti tentang hal ini, kita hanya bisa menganalisa terhadap faktor yang mempengaruhi blog mendapatkan pagerank.

pagerank google

Dari pengalaman yang saya alami, ada beberapa faktor penting untuk mendapatkan google pagerank yang terangkum dalam teknik SEO on page maupun SEO off page, diantaranya yaitu: Baca panduan seo dari google.

Pagerank Google


1. Link Building

Telah banyak webmaster yang menjelaskan pentingnya link building termasuk saya sendiri. Link building adalah proses untuk membuat dan meningkatkan jumlah dan kualitas inbound link, yaitu link yang mengarah ke suatu halaman blog/website. Namun untuk melakukan link building ini juga ada ketentuannya, yaitu bentuklah link building dengan natural. Karena terlalu banyak link building didalam suatu halaman juga tidak baik, hal ini akan dianggap spam oleh google dan memiliki resiko tinggi.

Pada dasarnya link building ini terdiri dari 2 teknik yaitu:

  • Internal link adalah link yang berkaitan antara link di artikel satu dengan link artikel lainnya dalam satu blog.
  • Eksternal link adalah usaha untuk membangun reference dari suatu blog/website lain melalui link yang mengarah ke blog/website tertentu.
Untuk link building dari eksternal link Anda dapat melakukannya dengan mendapatkan link yang berkuailtas dari situs atau website yang berstatus dofollow.

2. Tulis Artikel Original

Disamping menulis artikel original dan bukan copy paste, anda juga harus tahu rasio keyword yang dibidik dengan total huruf yang ada didalamnya. Dengan demikian kemungkinan artkel Anda untuk menduduki posisi halaman utama di serp lebih besar. Dengan demikian ketika posisi blog atau artikel yang kita tulis mampu berada di halaman utama search engine khususnya google maka, jumlah klik juga lebih besar dari unik visitor. Sehingga tingkat kepentingan blog atau artikel kita lebih tinggi, dan ini memberi penilaian tersendiri oleh google yang akan memberikan pagerank terhadap blog atau website yang kita miliki.

Dua hal yang saya uraikan diatas merupakan faktor penting untuk mendapatkan pagerank google yang pernah saya lakukan dan terbukti.

Demikian yang dapat saya jelaskan tips dan cara mendapatkan pagerank google, semoga bermanfaat dan dengan harapan blog atau website anda juga mendapatkannya. Pastikan Anda terus mengunjungi super blog pedia untuk mengetahui update panduan blogger terbaru serta SEO yang akan saya posting pada kesempata berikutnya. Silahkan berlangganan artikel via email gratis jika Anda tidak ingin ketinggalan serta me-like fanspage facebook super blog pedia.
Dapatkan update artikel tutorial blogger terbaru dan informasi lowongan kerja terbaru serta Ebook Gratis dari Super Blog Pedia yang akan dikirim langsung ke Email kamu.
Share Article :

69 komentar :

  1. Semakin banyak mendapatkan backlink maka kualitas pagerank halaman blog akan semakin bagus.

    BalasHapus
  2. sulit banget gan. . mau dapet page rank. .
    salam blogger, ,kunjungin balik ya

    BalasHapus
  3. mntap gan artikelnya, sangat bermamfaat, kunjung balek gan, jgn lupa komentarnya.. :D www.indodetik.com

    BalasHapus
  4. Saya sdh 2 thn membangun website tapi koq blm jg dapat page rank ya? padahal saya sudah buat artikel original. Semoga dengan adanya artikel mas ini bisa segera dapat PR, makasih

    BalasHapus
  5. Pengen ngerasain pagerank gue:D

    BalasHapus
  6. info yang sangat bermanfaat, dan alhamdulillah sudah melakukannya,

    semangat ya sob ??

    BalasHapus
  7. Salah gan, google itu update pagerank patokannya cuma link building aja, kalau original content enggak termasuk
    Tapi artikelnya bagus nih, enak dibaca n enggak nyakitin mata karena banyak iklannya :)

    BalasHapus
  8. Wahh.. makasih atas infonya gan.. Sangat bermanfaat sekali.. Jika berkenan mampir ya sob.. Ada game2 seru :D

    BalasHapus
  9. Boleh dicoba nich bro...makasi infonya...

    BalasHapus
  10. mudah mudahan dapet dipercaya sama si embah jangan 0 mulu blog ane

    BalasHapus
  11. lebih percaya yg pkai internal link,thank artikelnnya

    BalasHapus
  12. Salam BLOGGER INDONESIA,dan majukan terus Indonesia.jangan lupa kunjungi balik blogku ya di http://ilmu-bermanfaat23.blogspot.com/

    BalasHapus
  13. mantab nih kang penjelasanya

    BalasHapus
  14. praktekin ah, sulit banget nih dapet PR dari google. maklum blog baru berumur 1 bulan :D

    tukeran link + follow2an yuk

    www.om-ragils.blogspot.com

    BalasHapus
  15. Terimakasih atas artikelnya ini, akan saya praktikan dan semoga mendapat hasil yang memuaskan :)

    BalasHapus
  16. Terimaksih atas tips2nya, semoga besok saya dapat page rank. :D

    BalasHapus
  17. Sip mas.tapi apakah blogwalking juga bisa mengaruhi Pr

    BalasHapus
  18. Gan, diawal ane Page Rank 0, sekarang berubah jadi N/A pada hal alexa ude 700 Ribuan...
    Puyeng ane.
    Salam Blogwalking

    BalasHapus
  19. Ok... thank's menarik sekali, sehingga pemburu PR saling berbagi

    BalasHapus
  20. termakasih gan kini saya sudah tau dan akan saya coba.

    BalasHapus
  21. thanks artikelnya... tipsnya sangat bermanfaat sob..

    BalasHapus
  22. thanks infonya berkunjung juga di website ane

    http://indomovi.com/

    BalasHapus
  23. berat ya harus dapat pagerank
    winkomnet.blogspot.com

    BalasHapus
  24. Lumayan susah juga ya mendapatkan page rank..

    BalasHapus
  25. nice tips...salam kenal ya sob

    main dong kesini bravoseo.blogspot.com :)

    BalasHapus
  26. thanks buat artikelnya...salam kenal sob...

    bravoseo.blogspot.com :)

    BalasHapus
  27. wah thanks ya punyaku pr nya masih 0

    mampir gan

    BalasHapus
  28. ok atas infonya, tips dan caranya akan saya coba

    BalasHapus
  29. Ini yang saya cari, thanks ya

    BalasHapus
  30. Jadi, tahu banyak nih sob tentang PageRank, terimakasih banyak sudah mau berbagi sobat.

    BalasHapus
  31. oke gan makasih tips tipsnya

    BalasHapus
  32. tips yang perlu di coba ni Gan...
    Salam Sukses.

    BalasHapus
  33. Saya coba dulu yah, semoga saja berhasil.

    Selalu Sukses SuperBlogPedia

    BalasHapus
  34. Mas Bantu web saya dong mas agar page rank naik

    BalasHapus
  35. Mas Kenapa belum punya page rank saya?

    BalasHapus
  36. postingan yang sangat membantu,. tp gan,. ane udah banyak mencoba tutorial sana dan sini untuk mendapatkan pagerank tapi kug belum ada hasil-hasailnya yah,. Huft,.. SALAM KENAL GAN,.

    BalasHapus
  37. mantap pak, lam kenal ditunggu ya pak update tutorial blognya, thanks
    http://ascargo.blogspot.com/

    BalasHapus
  38. thanks infonya gan jgn lupa kunjungi
    http://apaadanya-as.blogspot.com/

    BalasHapus
  39. Mantab Gan Infonya, Kunjungan Baliknya Di Tunggu

    BalasHapus
  40. link building natural spt apa gan.??

    kunjung balik ya
    http://www.alatbantudildo.com/

    BalasHapus
  41. Semoga blogs saya mendapat pagerank lebih dari 3 di update pagerank selanjutnya :) amin

    BalasHapus
  42. terimakasi atas ilmu pengetahuannya bos

    BalasHapus
  43. minta likenya dong..
    www.telexfree168.info

    BalasHapus
  44. postingan yang bermanfaat sob ,saya punya cara ampuh untuk mendapatkan google pagerank di http://bloger-kmc.blogspot.com/2014/02/google-pagerank-kosong-yuk-dapatkan.html

    BalasHapus
  45. Backlink tu ap???

    Kunjungi balik ya
    www.vento-deco.blogspot.com

    BalasHapus
  46. makasih informasinya yang bermanfaat

    BalasHapus
  47. makasih atas infonya
    sukses selalu buat admin

    BalasHapus
  48. memang sangat diperlukan usaha extra keras untuk mendapatkan pagerank
    salam kenal
    torascool(dot)blogspot(dot)com

    BalasHapus
  49. Tingkatkan seo dan perbanyak pengunjung juga perlu gak gan?

    BalasHapus
  50. Sudah Hampir 1 Tahun dengan Berbagai Strategi Kok web saya gak Pecah2 yah telur nya....

    http://www.wisataadventurejogja.com

    BalasHapus
  51. sama kayak hidup, PR itu mistery :(

    BalasHapus
  52. bikin dengkul muter-muter buat PR :D ,nice gan

    http://caritau.net

    BalasHapus
  53. makasih mas, sangat bermanfaat...

    BalasHapus
  54. menarik & bagus artikelnya :) baca-baca sekaligus nambah pengatahuan tentang blogging....
    kalo sempet, mampir gan ke blog saya http://madeinbangil.blogspot.com/ ^^

    BalasHapus
  55. Sederhana namun Susah Mendapatkannya Admin... Semasa saya Main Blogger, Sekali Pun tak Mendapatkan PR1...

    BalasHapus
  56. terimakasih tutornya , nerapkan dulu ah ,


    titip http://kasacima-giat.blogspot.com/

    BalasHapus
  57. Sangat Membantu bagi Pemula kaya sya, mampir ya http://tartoslamet.blogspot.com

    BalasHapus
  58. link building sangat direkomendasikan bagi yang ingin meningkatkan traffic blog

    BalasHapus
  59. Membantu sekali artikel ini, saya dari 4 tahun belum dapat pagerank juga x_x
    Terima kasih :)

    BalasHapus
  60. makasi atas infonya gan :)

    BalasHapus
  61. Makasih banget atas infonya bro..
    join back ya..
    http://oppungnya.blogspot.com

    BalasHapus
  62. KONTES SEO INDOTOPHOSTING KE 2 ( 25 September - 29 Desember 2014 )

    Hadiah yang kami berikan 2.5juta Dengan Rincian :

    Juara 1 : Rp 1.000.000
    Juara 2 : Rp 750.000
    Juara 3 : Rp 500.000
    Juara 4 : Rp 100.000
    Juara 5 : Rp 100.000
    Juara 6 - 10 : Rp 50.000

    Info Selengkapnya : http://www.indotophosting.net

    BalasHapus
  63. makasih infonya bro ,
    kunjung balik ya
    http://jual-baju-murah-meriah.blogspot.com/

    BalasHapus
  64. mantaf bang artikelnya kunjungi juga blog aku yang masih baru

    http://reynaghgaul.blogspot.com

    BalasHapus
  65. sangat bermanfaat mas bro
    ditunggu kunjugan baliknya
    http://acepasel.blogspot.com

    BalasHapus


Peringatan penting sebelum berkomentar:

- Komentar yang mengarah ketindakan spam dan tidak berkaitan dengan isi artikel terkait, tidak akan dipublikasikan.
- Tidak semua pertanyaan melalui form komentar di jawab oleh admin.
- Bagi advertiser yang ingin memasang banner iklan produknya di super blog pedia, silahkan baca syarat dan ketentuannya di pasang iklan murah.

Terimakasih telah berkunjung ke Super Blog Pedia, semoga artikel dan informasi yang kami sajikan bermanfaat bagi Anda.

 
© SuperBlogPedia 2012 | Cara Membuat Blog