Daftar Forum dan Situs Social Bookmark Dofollow

social bookmark dofollow
Pembahasan mengenai daftar forum dan situs social bookmark dofollow sengaja saya posting dan publikasikan setelah lama saya simpan di draf. Karena beberapa bulan yang lalu setelah google melakukan pembersihan atas blog, forum dan situs maupun social bookmark dofollow yang dianggap sebagai spam, yang mengakibatkan banyaknya situs tersebut dihapus. Oleh sebab itu situs dofollow tersebut tidak dapat lagi diakses dan menjadi landasan bagi para blogger untuk mendapatkan backlink dalam meningkatkan pengunjung blog dan SEO situ mereka, dan konon katanya backlink yang didapat dari situs tersebut mampu meningkatkan pagerank dan merupakan salah satu cara mendapatkan google pagerank.

Perlu saya sampaikan kepada Anda bahwa, pada halaman daftar forum dan situs social bookmark dofollow yang saya posting ini, merupakan situs dofollow yang saya seleksi dari berbagai blog dan website yang membahas topik yang sama, setelah saya kunjungi satu per-satu. Kemudian saya rangkum dalam halaman ini sehingga memudahkan Anda untuk meningkatkan trafic blog atau website dan SEO. Namun saya belum memisahkan forum dan situs social bookmark dofollow indonesia maupun di luar indonesia.

Social Bookmark Dofollow


Berikut adalah daftar situs social bookmark dofollow yang dapat Anda jadikan sebagai sasaran empuk untuk mendapatkan backlink berkualitas.

  1. www.lintas.me
  2. www.situsku.sumbawanews.com
  3. www.infogue.com
  4. www.indofeed.com
  5. www.bookmark.bertanyaseo.com
  6. www.inijalanku.com
  7. www.lintasme.info
  8. www.memomu.com
  9. www.langitnews.com
  10. www.blogmarkit.info
  11. www.beritague.com
  12. www.populerkan.com
  13. www.cepatnya.com
  14. www.beritapilihan.com
  15. www.beritawan.com
  16. www.jaditerkenal.com
  17. www.perdetik.com
  18. www.klubberita.com
  19. www.anepunya.com
  20. www.befamoussite.com
  21. www.beritawoow.com
  22. www.zonasubmit.com
  23. www.yourbookmarking.com
  24. www.pusatseo.com
  25. www.oserba.com

Forum Dofollow


http://www.v7n.com/forums/
http://www.siteownersforums.com/index.php
http://forum.joomla.org/
http://forums.cnet.com/
http://forums.mysql.com/
https://forums.digitalpoint.com/
http://affiliate-marketing-forums.5staraffiliateprograms.com/
http://www.sitepoint.com/forums/forum.php
http://www.warriorforum.com/
http://forum.deviantart.com/
http://filesharingtalk.com/content/
http://www.geekvillage.com/forums/index.php
http://www.htmlforums.com/index.php?
http://mygamebuilder.com/forum/
https://www.phpbb.com/community/
http://www.seoforum.net.au/seoforum/index.php
http://www.siteownersforums.com/index.php
http://www.webhostingtalk.com/

Tipsn dan Cara Submit Artkel ke Situs Social Bookmark Dofollow

Social bookmark dan portal sekelas lintas.me memiliki update indeks Google yang sangat cepat. Sehingga Selang satu atau dua menit setelah artikel di submit atau di publish, maka halaman bookmark baru langsung terindeks Google. Padahal ada ratusan hingga ribuan bookmark di-submit setiap jamnya. Setelah submit link/konten, selang beberapa waktu, ketikkan judul post/bookmark di pencarian search engine. Sehingga proses peng-crawlan yang dilakukan search engine berdampak kepada blog kita, karena kita menempatkan link ke arah blog kita dalam artikel yang kita submit.

Untuk submit artikel ke situs social bookmark ada hal-hal yang harus kita perhatikan, yaitu Luangkan waktu untuk menuliskan kembali deskripsi dan judul pada konten atau artikel yang disubmit. Hindari copy paste title dan deskripsi dari konten. Saya kira tidak sulit benuliskan beberapa kata atau paragraf baru untuk artikel yang akan kita submit ke situs social bookmark, paling tidak kita hanya membutuhkan waktu 5 menit. Dengan cara ini, link dari halaman konten di social bookmark memiliki kualitas karena deskripsi di sekitarnya unik dan menganggapnya sebagai rujukan, bukan sekedar quote atau cuplikan saja. Samakan ini sebagai linkback dari halaman posting artikel blog.

Saya rasa cukup sekian, semoga postingan kali ini bermanfaat. Pastikan Anda terus mengunjungi super blog padia untuk mendapatkan informasi terbaru, serta panduan blog dan seo. Agar Anda tidak ketinggalan artikel yang akan saya posting pada kesempatan berikutnya, silahkan berlangganan artikel via email gratis melalui form berlangganan dibawah ini. Namun, sebelum Anda beranjak dari halaman ini, saya sangat senang sekali jika Anda bersedia meluangkan waktu sedikit untuk memberi Like  fanspage facebook super blog pedia serta G+1 pada artikel ini.
Dapatkan update artikel tutorial blogger terbaru dan informasi lowongan kerja terbaru serta Ebook Gratis dari Super Blog Pedia yang akan dikirim langsung ke Email kamu.
Share Article :

31 komentar :

  1. terimakasih infonya, semoga bermanfaat.

    BalasHapus
  2. ini yang saya cari-cari mas gan, terima kasih sudah berbagi

    BalasHapus
  3. mantap mas mohon di tunggu kunjungan baliknya...

    saya fans web ini :D

    http://berbagimod.blogspot.com/

    BalasHapus
  4. itu bagaimana cara daftarnya atau cara kita masukan link kita gan?

    http://www.indowebproperti.com

    BalasHapus
  5. Ijin bookmark dulu list sosial bookmark-nya. :-P

    BalasHapus
  6. apakah cara ini juga bisa meningkatkan rank alexa mas?

    BalasHapus
  7. mantaapp gan, ijin save dulu :D

    BalasHapus
  8. Ribet kayaknya pasang Backlink di forum , harus sign up satu per satu .

    Baiklah terima kasih !

    Saya sudah bawa cangkul dan bibit , siap bercocok-tanam .

    Segera langsung pergi ke TKP !

    BalasHapus
  9. Thanks infonya y gan,semoga efektif menambah backlink

    BalasHapus
  10. Kalau tidak keberatan , tambahkan juga ya gan

    BalasHapus
  11. thanks untuk info forumnya,semoga bermanfaat

    BalasHapus
  12. boleh jugaa informasinya,, tapi kalo boleh sihh tolong di update lagi beritanya,, hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. pasti akan saya update untuk forum dan situs social bookmark dofollow nya namun tidak pada halaman ini. Saya akan buat postingan baru untuk updatenya, untuk itu pastikan bahwa sahabat terus mengunjungi super blog pedia agar mengetahui informasi update mengenai forum dan situs social bookmark dofollow. jika tidak ingin ketinggalan segera berlangganan artikel super blog pedia via emai.

      Hapus
    2. Siap-siap pantengin terus super blog pedia nih..

      Hapus
    3. update artikelnya sudah ada ya mas, mohon infonya, tks

      Hapus
  13. terimakasih banyak catatan sosial bookmarknya,,,

    BalasHapus
  14. di tunggu updatean terbarunya ya gan,,,,?

    BalasHapus
  15. Thanks udah share sob
    forum indonesianya ade gak sob?

    BalasHapus
  16. Makash atas infonya gan.tp ane mo tanya.gmana caranya gabung di lintas me.bisa dikasih detailnya.maklum nubee.thanks.

    BalasHapus
  17. Thanks gan atas infonya. Kebetulan lagi ane butuhan buat ikutan kontes seo. :D

    BalasHapus
  18. Udah saya coba mas..
    makasih banyak ya :)

    BalasHapus
  19. ini dia master yang saya cari, sosial bookmark emang mantep banget untuk naikin ranking web

    BalasHapus
  20. Wow, jangan mau ketinggalan dengan website baru sosbuk. Kunjungi juga :

    http://www.guepunya.com/
    http://www.liputanku.com
    http://www.kubagikan.com
    http://www.jadipopuler.com
    http://www.sebarin.info

    Semoga bermanfaat guys :)

    BalasHapus
  21. Ane coba dulu deh sob satu per-satu, nice share kebetulan ane lagi hunting situs social bookmark

    BalasHapus
  22. social bookmark ini merupakan point penting bagi para blogger, tapi apakah dengan melakukan submit ke beberapa situs social bookmark, blog/website kita akan langsung rame dikunjungi visitor2 baru?

    http://jendela-android.blogspot.com

    BalasHapus


Peringatan penting sebelum berkomentar:

- Komentar yang mengarah ketindakan spam dan tidak berkaitan dengan isi artikel terkait, tidak akan dipublikasikan.
- Tidak semua pertanyaan melalui form komentar di jawab oleh admin.
- Bagi advertiser yang ingin memasang banner iklan produknya di super blog pedia, silahkan baca syarat dan ketentuannya di pasang iklan murah.

Terimakasih telah berkunjung ke Super Blog Pedia, semoga artikel dan informasi yang kami sajikan bermanfaat bagi Anda.

 
© SuperBlogPedia 2012 | Cara Membuat Blog